「地粉」ってご存知ですか?
なんとなくイメージがわかない、という方も多いはず。
「地粉」とは、地元で穫れた原料を元に、地元で製粉をした粉のこと。
地産地消の実現に向けた、新しい取り組みです。
そんな所沢市が作った「地粉」を使って、
新たな地粉食文化を提案、発信していくのが
ここ「JIGONAcafe」です!

     

小麦粉

1 所沢市 三ヶ島 越阪部さん

牛肉

2 所沢市 亀ヶ谷 見澤さん

豚肉

3 所沢市 林 佐久間松寿さん(むさしのZ豚)
4 所沢市 糀谷 佐久間正雄さん(むさしのZ豚)

たまご

5 所沢市 林 佐久間恒樹さん(ハッピー卵)

うずら

6 所沢市 宮本町 本木さん(うずらのモトキ)

野菜

7 所沢市 北野 野村さん
(Organicfarmせっせと畑)
8 所沢市 中富 熊坂さん(ちいさな畑)
9 所沢市 下富 関谷さん(関谷農園)
10 所沢市 城 池田さん(陽子ファーム)
11 所沢市 城 新井さん(はっぴーいちご園)